Утверждено положение о реестре доверенных операторов электронного документооборота

0 просмотров Нет комментариев

Утверждено положение о реестре доверенных операторов электронного документооборота
agsandrew / Depositphotos.com

Налоговая служба разработала положение о Реестре доверенных операторов юридически значимого электронного документооборота (приказ ФНС России от 23 октября 2020 г. № ЕД-7-26/775@).

Положение определяет основы организации реестра операторов, обеспечивающих электронный документооборот по ТКС с использованием квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи. Целями создания реестра являются повышение доверия к деятельности ОЭД при обмене документами в электронной форме по ТКС, обеспечение гарантий качества деятельности операторов, участников документооборота и контролирующих органов, а также обеспечение выполнения установленных требований при обмене документами в электронной форме по ТКС.

Кроме того, реестр поможет налоговым органам эффективно истребовать документы, в том числе счета-фактуры в электронной форме по ТКС, а также осуществлять контроль за соответствием уровня технических возможностей, доверенных ОЭД и квалификации их специалистов, качеством их деятельности в соответствии с действующим законодательством.

В положении также определяются основные функции администратора, объем данных, размещаемый в реестре, функции комиссии ФНС России, доверенного ОЭД, требования к соискателю на включение в реестр, а также процедура включения в реестр и исключения из него.

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Реестр доверенных операторов юридически значимого электронного документооборота размещается на официальном сайте ФНС России.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

12 + 18 =

FreeCurrencyRates.com
kwork