Бывшая жена Путина после развода активно зарабатывает и тратит деньги

И покупает элитную недвижимость у друзей своего в прошлом мужа. Об этом говорится в новом расследовании Центра по исследованию коррупции, о котором сообщает Медуза.

У Людмилы Путиной до развода с президентом пять лет назад был совсем небольшой годовой доход. Но в последнее время она и её близкие, как пишет Медуза со ссылкой на расследование, начали покупать землю и элитную недвижимость в Подмосковье и за границей. Некоторое время по данным Центра по исследованию коррупции и оргпреступности Людмила Очеретная, она взяла фамилию нового мужа, владела участком в коттеджном посёлке Миллениум парк, который называют подмосковной Венецией, в Одинцовском районе. Там сеть рукотворных каналов и небольших водоёмов между участками. Есть свой пляж, из каждого квартала выход в парк. В посёлке охрана, люди случайные туда попасть не смогут. Согласно документам из Росреестра в прошлом Людмила Путина купила восемь участков вдоль одного из каналов. В среднем они стоят около 400т миллионов рублей, пишет Медуза.

Бывшая жена президента владеет компанией Меридиан, её чистая прибыль измеряется десятками миллионов рублей. Но этих денег Очеретной не хватило бы на покупку элитных участков, отмечает издание. Они были куплены у Татьяны Шестаковой, чей муж Василий Шестаков давний друг Путина и его спарринг-партнёр по дзюдо. Шестаков в течение 10 лет был депутатом Госдумы от партии Единая Россия, сейчас он руководит федерацией самбо. Каков семейный статус Шестаковых сейчас неясно: его жена исчезла из дкларации в том же 13 году, когда развелись Путины, пишет Медуза.

Год назад Центр по исследованию коррупции и оргпреступности узнал о вилле на берегу Атлантического океана, купленной бизнесменом Артуром Очеретным, новым мужем Людмилы Путиной. Кроме того СМИ до этого сообщали, что ему принадлежит вилла во французском Беарицце стоимостью шесть миллионов евро.