Мрамор и гранит как элегантная отделка интерьера

гранит

Отрасль отделки взаимодействует со многими отраслями, косвенно не связанными со строительными услугами. Одна из таких отраслей – каменная кладка. На протяжении многих лет интерес дизайнеров интерьеров к натуральному камню как материалу, используемому как во внешней, так и во внутренней отделке, постепенно растет. Узнайте, как мрамор и гранит покоряют сердца современных дизайнеров интерьеров?

Натуральный камень, используемый для внутренней отделки и внешних элементов строительных объектов, известен уже много лет. Однако всего 10 лет назад уже можно было сказать, что он приобрел популярность.

Какие виды натурального камня можно использовать в строительстве?

Чтобы правильно выбрать натуральный камень для отделочных работ, в первую очередь следует ответить на следующие вопросы:

  • Где будет использоваться камень: снаружи или внутри здания?
  • Ожидаем ли мы интенсивного движения по каменному тротуару?
  • Будет ли он использоваться на стене, не подвергаясь разрушающему воздействию трения?

В связи с местом применения одни виды камня рекомендованы для внутренней отделки, а другие в качестве декоративных элементов окружения домов, парковок и наружных лестниц.

Самым универсальным камнем, используемым на каменных заводах, несомненно, является гранит и мрамор. Это твердые породы, устойчивые к разрушающему воздействию воды и мороза, требуют для обработки специальные инструменты, такие как алмазные диски Distar Turbo Elite Active https://www.distar.ua/ru/catalog/diski-almaznye-dlya-ushm/distar-turbo-elite-active-70/. К тому же, благодаря своей природной прочности они не «изнашиваются» так быстро, как, например, песчаники.

Distar Turbo Elite Active

Какие элементы отделки выполнены из камня?

Гранит и мрамор – одни из самых красивых камней, используемых в отделочных работах. Им свойственна красивая окраска, неоднородность, придающая интерьеру неповторимый элегантный характер. Они используются, в частности, для производства:

  • Лестница снаружи и внутри здания,
  • Газоны, горшки для растений на террасу,
  • Балясины на балюстрадах и перилах,
  • Каминные корпуса,
  • Подоконники,
  • Столешницы для ванных комнат и кухонь,
  • Фасадные панели,
  • Традиционные надгробия.

Профессиональные каменщики благодаря использованию современного оборудования проектируют каменные столешницы или лестницы в строгом соответствии с ожиданиями клиента. К тому же столешницы из камня для кухни или ванной – это не только красиво, со вкусом и прочно, но, прежде всего, практично. Они отличаются устойчивостью к царапинам, высоким температурам и, что самое главное, стойкостью к кухонным химикатам, что позволяет содержать каменные кухонные столешницы в чистоте. Опытные каменщики позаботятся о правильной подготовке поверхности, выборе текстуры и текстуры камня, чтобы конечные изделия из камня они были не только прочными, но и на 100% безопасными.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + пятнадцать =