Выбираем жалюзи

жалюзи

К сожалению, не всех радует яркое солнце, которое пробивается через окна. В комнате становится жарко. А установить кондиционер может не каждый в силу ограниченности финансовых возможностей. В данной ситуации может спасти установка жалюзи от компании «Домовой 63» https://domovoi63.ru/service/ustanovka-zhaluzi-i-rulonnih-shtor в дополнение к которым приобретается вентилятор, обеспечивающий циркуляцию воздуха в помещении. Жалюзи хорошо защищают помещение от солнечных лучей, однако их нужно еще уметь правильно выбрать. Данный элемент интерьера лучше штор и занавесок в плане того, что способен пропускать воздух. Кроме того, одним движением руки можно менять поступление естественного света в комнату.

Жалюзи могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Первые бывают тканевыми и пластиковыми. Многие люди привыкли к тканевым вариантам, так как они способны создать в доме уют. Вертикальные шторы выглядят более симпатично, чем их горизонтальные аналоги, так как последние делают помещение, похожим на офис. Тканевые жалюзи имеют жирный плюс в виде того, что не скапливают пыль. Это обеспечивается благодаря использованию специальных пропиток. Рекомендуется приобретать жалюзи, которые обработаны акриловой пропиткой. Помимо всего прочего, пропитка еще и увеличивает срок эксплуатации данной продукции.

Что касается горизонтальных жалюзи, они могут быть выполнены из пластика, алюминия или дерева. Алюминиевые варианты способны полностью защитить комнату от солнечного света, в то время как их пластиковые аналоги защищают только от прямых солнечных лучей. Горизонтальные жалюзи чаще используют в офисах или предприятиях, хотя иногда их устанавливают и в квартирах. Иногда данный вариант могут установить между стекол.

Очень важно при покупке оценивать и качество изделия. Ламели должны плотно прилегать друг к другу. Это можно проверить, полностью закрыв жалюзи. Если ламели прилегают одна к другой неплотно, значит такие жалюзи будут пропускать жаркие солнечные лучи. На плотность примыкания ламелей оказывает влияние не только материал, из которого они изготовлены, но и механизм, который обеспечивает данное действие. Проверить качество механизма можно, если несколько открыть и закрыть жалюзи при покупке. В том случае, когда происходит один, даже незначительный сбой, товар лучше не приобретать. Однако все данные условия относятся только к горизонтальным жалюзи. Касательно вертикальных вариантов, здесь главное, чтобы тканевые ламели не цеплялись друг за друга.

Необходимо также учитывать помещение, куда будут ставиться жалюзи. Если это кухня, то лучше сделать выбор в сторону алюминиевых вариантов, так как они являются более пожаробезопасными. Принять во внимание следует также и уровень шума, который жалюзи издают. Например, можно подняться сильный ветер и ламели будут биться о стекло.
При покупке нужно будет учесть размеры окна. Если не найдется нужных жалюзи, отечественные производители могут предложить изготовить индивидуальный вариант.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − 20 =