ФСИН направила обращение после сообщений о травмах фигуранта дела Фургала

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Максим Блинов / Сергей Фургал

ФСИН направила обращение после сообщений о травмах фигуранта дела Фургала

Сергей Фургал. Архивное фото

ФСИН обратилась в прокуратуру после сообщений о травмах Андрея Карепова – фигуранта уголовного дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщили в пресс-бюро ведомства.

ФСИН отмечает, что появившаяся в СМИ информация о том, что в московском изоляторе к Карепову якобы была применена физическая сила, не соответствует действительности.

“Физическая сила и специальные средства к обвиняемому в СИЗО-2 ФСИН России не применялись. Тринадцатого августа по прибытии в следственный изолятор у обвиняемого Карепова А. были выявлены признаки телесных повреждений, в связи с чем в установленном порядке были составлены необходимые документы и направлены в прокуратуру”, – говорится в сообщении.

Карепов, Марат Кадыров, Николай Мистрюков и Андрей Палей были арестованы в ноябре 2019 года по делу об убийстве. Все четверо сейчас проходят по делу Фургала.

По данным СК, Карепов, работавший помощником Фургала, когда тот был депутатом Госдумы, в начале 2000-х годов был тесно связан с местной преступной группировкой, так называемыми “тимофеевскими”. Именно представители этой банды, как полагает следствие, были непосредственными исполнителями убийств, которые организовали Фургал и его соучастники.

Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Экс-губернатору грозит пожизненный срок, если приговор вынесут до истечения сроков давности в этом году (для убийства это 15 лет). Если к моменту вынесения приговора срок давности истечет, суд все равно может не прекращать дело, но назначить максимальное наказание уже не сможет.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

шестнадцать + восемь =

FreeCurrencyRates.com
kwork