👑 Царское возвращение Головина: забил через 10 секунд после выхода на замену. Понадобилось всего 3 касания

0 просмотров Нет комментариев

«Монако» изобразил его в мундире Николая II.

👑 Царское возвращение Головина: забил через 10 секунд после выхода на замену. Понадобилось всего 3 касания

В начале сезона Александру Головину было тяжело: новый главный тренер «Монако» Нико Ковач видел его одним из ведущих игроков, но все планы разрушила травма полузащитника во втором туре (конец августа).

И вот в 18-м туре Головин вернулся! Вышел на замену в гостевом матче против «Лорьяна» на 63-й минуте при счете 1:1 (но «Монако» уже играл в большинстве). А дальше – волшебные 10 секунд:

63:03 – отбил пять замененному Желсону Мартиншу и вышел на поле;

63:05 – перекрестился;

63:11 – получил мяч;

63:12 – пробил;

63:13 – гол!

•‎ Головин провел 129 дней без футбола. Еще в начале декабря полузащитник вернулся к тренировкам, но Нико Ковач сказал, что врачи попросили дать Александру время на полное восстановление.

•‎ В матче с «Лорьяном» Головин мог выйти и раньше, но у него возникли проблемы с амуницией – и замену отложили на минуту. За это время Желсон Мартинш заработал угловой, после розыгрыша которого мяч и пришел к Головину.

•‎ По данным Opta, гол Головина – самый быстрый для игрока, вышедшего на замену в чемпионате Франции за последние 13 лет. В октябре 2007-го поляк Иренеуш Елень забил все тому же «Лорьяну» меньше, чем за 10 секунд.

👑 Царское возвращение Головина: забил через 10 секунд после выхода на замену. Понадобилось всего 3 касания

•‎ Игравший в меньшинстве «Лорьян» даже сравнял счет – Вито Манноне неуверенно отбил штрафной, а с добиванием уже не справился. Но после этого монегаски забили еще 3 – при активном участии Головина. Сам Александр больше не забивал, но на счету россиянина две предголевые передачи.

Одноклубники поздравили героя матча в раздевалке.

Благодаря победе «Монако» закрепился на пятой строчке в таблице Лиги 1. До идущего на первом месте «Лиона» – 7 очков, до «ПСЖ» и «Лилля» – по 6. «Монако» верит, что забраться выше теперь поможет Царь – так клуб назвал в твиттере Головина (Мостовой, извини), изобразив его в мундире Николая II. 

За время травмы Александра, в родном Калтане отремонтировали стадион. Возможно, на деньги от «Монако» (но упоминаний об этом нет)

Еще летом Артем Денисов и Вадим Лукомский объяснили, почему этот сезон – важнейший для Головина

Фото: East News/LOIC VENANCE/AFP

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

6 + три =

FreeCurrencyRates.com
kwork