Бушар теперь дозирует бикини в инсте и снова хорошо играет в теннис. Чуть не спасла финал с 7 матчболов

0 просмотров Нет комментариев

Но молодая мама Циг – жесткий боец.

11 сентября на сайте Opencourt.ca появился большой текст о 92-страничном плане реформ тенниса, которые игрокам представила ATP. Огромную роль в плане занимает объединение с WTA и «Большими шлемами» для совместной продажи телевизионных и информационных прав, а также маркетингового продвижения. И в разговоре о маркетинге указывается, что на данный момент вторая по популярности теннисистка мира (после Серены Уильямс) – это не Наоми Осака или кто-нибудь еще из топ-10. Это Эжени Бушар.

Бушар теперь дозирует бикини в инсте и снова хорошо играет в теннис. Чуть не спасла финал с 7 матчболов

Та самая Бушар, принадлежность которой к теннису вообще последние годы регулярно ставится под сомнение.

Тяжелые 5 лет: плохая форма и постоянная критика за активности вне корта

История классическая: теннисистка добивается успехов (выходит в финал «Уимблдона», попадает в топ-5), привлекает миллионы подписчиков в соцсетях, кучу спонсоров, получает предложения от разных журналов – а потом результаты уходят. И ей сразу начинают доказывать, что она вообще уже не теннисистка, а модель. Что ей нужно тренироваться, а не ходить по ужинам или загорать на пляже, или сниматься в журналах, или еще что-то.

Бушар не раз говорила: то, что она показывает в соцсетях (светская жизнь, съемки, дорогая одежда), отличается от того, как она на самом деле живет (многочасовые тренировки итп). Но в последние месяцы она пошла чуть дальше. «Сейчас я стараюсь воздерживаться от постов с фотографиями в бикини. Правда. Очень стараюсь. Потому что если ты выкладываешь такие вещи, то оказывается, что в теннис ты уже не играешь. И, может быть, я просто немного повзрослела и поняла, что не буду каждый день постить фотки задницы».

А для человека, который якобы не хочет играть в теннис (и который добился славы за счет хороших выступлений на крупнейших турнирах, где полно болельщиков и телекамер), она демонстрирует удивительную готовность пахать там, где ее никто не увидит. В последние годы она спускалась даже на уровень ITF, но набрать форму все равно не получалось.

Все изменил карантин. На месяцы перерыва в туре Бушар переехала в Лас-Вегас, где работала над физической подготовкой с легендарным тренером Гилом Рейесом – который сделал машину из Андре Агасси. И там же она периодически тренировалась на корте с Агасси и Штеффи Граф.

Бушар теперь дозирует бикини в инсте и снова хорошо играет в теннис. Чуть не спасла финал с 7 матчболов

В итоге сейчас она больше похожа на ту теннисистку, которая в 2014-м стояла в топ-5. Если раньше ее физически хватало только на относительно короткие отрезки хорошей игры, а потом она садилась и начинала мазать, то сейчас она больше готова терпеть, и бороться, и искать выход из тяжелых ситуаций.

Турнир в Стамбуле отлично иллюстрирует, почему рвение Бушар достойно уважения.

Стамбул: 6 побед и 7 отыгранных в финале матчболов

В Турцию канадка приехала 272-й ракеткой мира и по wild card попала в квалификацию. В итоге она выиграла шесть матчей (все у соперниц, которые стоят выше нее в рейтинге, в том числе два трехчасовых поединка за два дня), прошла первую сеяную Светлану Кузнецову (которая, правда, проводила первый турнир после локдауна) и вышла в первый с 2016-го финал.

Решающий матч против Патриции Марии Циг (2:6, 6:1, 7:6 в пользу румынки) тоже подчеркнул разницу между Бушар августа-сентября 2020-го и Эжени последних лет пяти.

Она шикарно начала матч и играла очень быстро, прекрасно давила, постоянно забивала с коротких мячей. Например, вот так:

В принципе это был типичный розыгрыш первого сета, в котором Бушар доминировала за счет глубины, остроты и мощи.

Во втором эта игра развалилась. Циг прибавила в плотности ударов, и Бушар на фоне появившихся от близкой победы нервов вообще не успевала за событиями и постоянно суетилась. Было ощущение, что все удары она наносит, или находясь вне равновесия, или запуская мяч слишком близко к себе – и это приводило к куче ошибок.

В третьем сете канадка летела 1:4, 15:40 на подаче, и в этот момент как будто включилась выносливость, над которой они работали с Рейесом. На уровень первого сета Бушар уже не вернулась, но у нее появилась готовность цепляться за розыгрыши, не идти на безумные атаки из безнадежных позиций, а держать мяч в игре, создавать себе возможность не проиграть. Циг тоже помогала – немного занервничала и стала больше ошибаться.

Все это привело к драме. Эжени спасла гейм при 1:4, потом сделала брейк. Потом снова проиграла подачу. При счете 3:5 она отыграла три матчбола на приеме. Потом при счете 5:6 еще три подряд – на подаче. На тай-брейке они обменивались минибрейками, пока Циг не повела 6:3. Бушар отыграла еще один матчбол, но потом румынка показала характер – в последнем розыгрыше подрезала каждый удар, держала мяч низко и в итоге не ошиблась сама, а заставила это сделать канадку.

Патриция Мария Циг: восемь лет мучений со спиной, возвращение с дочкой, но без денег

О характере Циг нужно поговорить отдельно. Последний розыгрыш она провела в стиле коварных уличных бойцов. Примерно в том же, в котором в полуфинале просила соперницу заткнуться, когда та влезла в ее разговор с судьей.

Карьера румынки – это вообще постоянная борьба. Она очень долго воевала с собственной спиной – из-за которой в сентябре-2017 ее увезли с корта на инвалидной коляске (это еще и случилось вскоре после того, как она прорвалась в топ-100). Позже она рассказывала, что к тому моменту спина мучила ее уже около восьми лет.

Выпав из тура из-за травмы, она вышла замуж за бывшего чемпиона юниорского «Уимблдона» Развана Сабау и в ноябре-2018 родила дочку Софию. А в апреле 2019-го уже вернулась на корт и дошла до финала на первом же турнире WTA после камбэка – в Бухаресте, где вышла в основу из квалификации, в которую получила wild card.

Теннисное материнство Циг тоже немного отличается от воспеваемых всеми примеров Серены Уильямс и Виктории Азаренко. Если те на US Open снимали частные дома за огромные деньги, то Циг после возвращения рассказывала, что не может раздавать атрибутику болельщикам – потому что у нее нет спонсоров и все приходится покупать самой.

Бушар теперь дозирует бикини в инсте и снова хорошо играет в теннис. Чуть не спасла финал с 7 матчболов

В Стамбуле она выиграла первый титул WTA в карьере, за счет которого поднимется на рекордную для себя 58-ю строчку рейтинга. Так что, возможно, положение изменится.

***

А Бушар, на момент возобновления сезона стоявшая 330-й, теперь поднимется в топ-170. На «Ролан Гаррос» она сыграет по wild card.

Бушар не позор тенниса, а образец для подражания. Ее инстаграм – большой успех

Футфетишисты следят за теннисистками: на главном сайте ценят Шарапову и Бушар, а Андрееску вошла в рейтинг лучших стоп

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Фото: Gettyimages.ru/Martin Sidorjak, Greg Bowker; USA TODAY Network/Sipa USA/East News

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

один × 4 =

FreeCurrencyRates.com
kwork