Нагельсманн вышел в полуфинал ЛЧ в 33 года. Сыграет против Тухеля, который посоветовал ему стать тренером

0 просмотров Нет комментариев

Моложе Месси, Тиагу Силвы и Жиркова. 

88-я минута матча «Лейпцига» и «Атлетико». 21-летний полузащитник Тайлер Адамс получает мяч перед штрафной, бьет, после рикошета мяч попадает в ворота. В этот момент на скамейке немецкого клуба безудержно радуется Юлиан Нагельсманн.

Тренер всего на 12 лет старше молодого американца. В 33 года Наггельсман стал самым молодым тренером, выходившим в полуфинал Лиги чемпионов. И это только последний из огромного количества рекордов Юлиана.

Вот еще парочка:

• самый молодой главный тренер в истории Бундеслиги;

• самый молодой тренер, одержавший победу в плей-офф Лиги чемпионов (в марте над «Тоттенхэмом»);

• «РБ Лейпциг» – первая команда, выбившая «Атлетико» из ЛЧ без участия Криштиану Роналду.

Нагельсманн вышел в полуфинал ЛЧ в 33 года. Сыграет против Тухеля, который посоветовал ему стать тренером

Просто для сравнения: если бы Нагельсманн был футболистом, то в списке самых старых игроков этого розыгрыша ЛЧ оказался только на 49-м месте.

Юлиан почти на девять лет моложе Джиджи Буффона. В следующем раунде команда молодого коуча сыграет против «ПСЖ», за который играет Тиаго Сильва – защитник старше Нагельсманна почти на три года. Разница с Месси не такая значительная: Лео родился всего на месяц старше Юлиана.

Пике, Рамос, Нойер, Жирков, Милнер, Варди, Суарес – все они старше коуча «РБ». 

Ну и последний факт о молодости: молодого тренера поверил молодой клуб: когда «РБ Лейпциг» основали в 2009-м, Диего Симеоне уже поработал тренером в четырех аргентинских клубах. Сегодня «Лейпциг» выбил Диего из ЛЧ – даже Тимо Вернер не понадобился.

Следующий шаг – полуфинал против «ПСЖ» Томаса Тухеля. Человека, из-за которого Нагельсманн начал тренерскую карьеру.

Томас Тухель оставил Нагельсманна в футболе. Так бы Юлиан продавал «БМВ»

Нагельсманн вышел в полуфинал ЛЧ в 33 года. Сыграет против Тухеля, который посоветовал ему стать тренером

В 20 лет Юлиан – тогда футболист молодежной команды «Аугсбурга» – получил серьезную травму мениска и хряща и попрощался с карьерой футболиста. Нагельсманн впал в депрессию и хотел вообще уйти из футбола, но в дубле «Аугсбурга» нашелся человек, который убедил парня остаться – Томас Тухель.У Тухеля, который на 14 лет старше, была схожая история: тоже рано закончил из-за травмы и начал тренировать. Он разглядел талант Юлиана и дал ему небольшую работу.

«Тухель спас меня. Я был болен футболом. Жертвовал всем ради карьеры в футболе, а потом бац – в одно мгновение все оборвалось из-за травмы. Я не хотел иметь больше ничего общего с футболом.

Но Томас попросил меня делать отчеты по соперникам. Это оказалось выгодно всем. У меня все еще действовал контракт с «Аугсбургом». Я приносил пользу клубу и оставался в футболе».

Благодаря контракту с «Аугсбургом», Нагельсманн оплатил учебу на экономическом факультете – и у него даже было предложение от «БМВ». Тухель же предложил другой путь: стать ассистентом в юношеской команде «Мюнхена-1860». 

«Через пару недель я понял: во мне все еще горит любовь к футболу. Я был рад вернуться на поле. Но теперь все ощущалось по-другому: я и раньше смотрел матчи со скамейки из-за травм, но никогда – с точки зрения будущей работы тренером.

Я сразу осознал, что тренерская работа – это мое. Тогда же я решил изучить и спортивную науку: обзавестись базовыми знаниями о разных аспектах работы. Например, понять, что происходит в медицинском департаменте».

В «Мюнхене» Нагельсманн работал с 2008 по 2010 годы, а потом ушел на повышение в «Хоффенхайм», где тренировал молодежь. А в 2016 году возглавил главную команду, которая стояла на вылет. В 28 лет и без тренерской лицензии. Нагельсманн спас «Хоффенхайм», а через год вывел клуб в Лигу чемпионов.

Молодой тренер продвигал те же взгляды на футбол, что и Тухель. Юлиан даже называет его своим учителем:

«Я многому научился у Томаса, – говорит Нагельсманн. – Люблю, когда мои команды давят соперника у чужих ворот: если отобрать мяч там, дистанция до чужих ворот будет меньше».

Нагельсманн вышел в полуфинал ЛЧ в 33 года. Сыграет против Тухеля, который посоветовал ему стать тренером

Тухель следил за прогрессом ученика, и всегда подмечал его инновационные методы – то, что сам Томас очень любит и ценит. Тренеры даже переписываются друг с другом.

Теперь два немца между собой решат, кто из них впервые окажется в финале Лиги чемпионов.

Нагельсманн – классный! Думает о тактике в туалете, а в кабинете есть шкаф со сладостями

А еще Юлиан поддержал инициативу Хуана Маты и отдает 1% зарплаты на благотворительность. Вместе со многими звездами футбола

Ольмо из «Лейпцига» упустила «Барса» – из-за двух корейцев и политики Бартомеу. Пытались вернуть, но Дани отказал ради Нагельсманна

Фото: globallookpress.com/Bernd Thissen/dpa, Panoramic/Keystone Press Agency; Gettyimages.ru/Lluis Gene

Источник: sports.ru
In : Спорт

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

4 × два =

FreeCurrencyRates.com
kwork