В Госдуме предложили отменить транспортный налог с 2021 года

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Автомобильное движение на участке Симферополь-Белогорск трассы “Таврида” в Крыму

В Госдуме предложили отменить транспортный налог с 2021 года

Член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев внес в нижнюю палату парламента законопроект об отмене транспортного налога с 2021 года, документ опубликован в электронной базе данных Госдумы.

Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс.

“Предлагаемый к рассмотрению проект федерального закона “О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации с связи с отменой транспортного налога” предполагает отмену транспортного налога, являющегося в соответствии с действующим законодательством региональным налогом”, – говорился в пояснительной записке.

Автор отмечает, что ранее и президент РФ, и представители общественности неоднократно высказывались за отказ от транспортного налога в пользу возмещения выпадающих доходов за счёт акцизов на топливо.

Кроме того, полная замена транспортного налога доходами от продажи топлива приведёт к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране.

“С учётом относительно невысокой собираемости транспортного налога и производившейся индексации размеров акциза на топливо отмена транспортного налога является конструктивной мерой, призванной более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог, исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать к приобретению более экологичных транспортных средств”, – добавляется в документе.

По задумке автора, изменения должны вступить в силу с 1 января 2021 года.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять + 3 =

FreeCurrencyRates.com
kwork